Arbeitsgenehmigung für außerordentliche Fähigkeiten – Südafrika

Sind Sie bereits im Besitz einer Arbeitsgenehmigung für außerordentliche Fähigkeiten, dann sollten Sie den nachfolgenden Beitrag unbedingt lesen.

Was ist mit der Arbeitsgenehmigung für außerordentliche Fähigkeiten geworden?

In Juni 2014 wurde das südafrikanische Zuwanderungsgesetz geändert und die Arbeitsgenehmigung für außerordentliche Fähigkeiten wurde aus dem Angebot an verfügbaren Visa entfernt.

Bedeutet dies, dass meine Genehmigung nun ungültig ist?

Nein, Ihre Genehmigung bleibt bis zum Verfallsdatum gültig.

Wo ist dann das Problem?

Das Problem liegt darin, dass Sie nicht in der Lage sind, Ihre bestehende Arbeitsgenehmigung zu verlängern, wenn Sie gerne weiterhin in Südafrika bleiben möchten, dann müssen Sie die Beantragung einer anderen Genehmigung (nun Visum genannt) ins Auge fassen.

Warte ich bis meine Arbeitsgenehmigung für außerordentliche Fähigkeiten abgelaufen ist?

Nein, es ist wichtig, dass wir einen Überblick über Ihre Möglichkeiten bekommen, damit die passenden Schritte in die Wege geleitet werden können. Wir möchten alle Inhaber einer Arbeitsgenehmigung für außerordentliche Fähigkeiten ermutigen, so bald wie möglich mit uns in Kontakt zu treten, verbleiben nur noch 12 Monate oder weniger auf Ihrer Genehmigung, dann ist es zwingend notwendig, dass Sie sich an einen Experten wenden.

Bedeutet dies, dass ich Südafrika verlassen muss an dem Tag an dem meine Arbeitsgenehmigung für außerordentliche Fähigkeiten abläuft?

Möglicherweise nicht, aber genau aus diesem Grund ist es unbedingt notwendig, dass wir Ihre verfügbaren Optionen sobald wie möglich beurteilen.

Was ist, wenn ich einen Visumsantrag habe der momentan in der Bearbeitung ist?

Aufgrund der großen Bearbeitungsverzögerungen des Department of Home Affairs (DHA), kann es möglich sein, dass sie einen Visumsantrag für eine Arbeitsgenehmigung (außerordentliche Fähigkeiten) haben, die noch in der Bearbeitung ist.

  • Wenn Ihr Antrag für eine befristete Arbeitsgenehmigung ist, dann sollte dieser Antrag unter den alten Regeln bearbeitet und eine Entscheidung getroffen werden.
  • Wenn Ihr Antrag für eine Daueraufenthaltsgenehmigung ist, dann sollte auch dieser unter den alten Regeln bearbeitet und eine Entscheidung getroffen werden. Bitte nehmen Sie jedoch zur Kenntnis, dass sollte Ihre aktuelle befristete Aufenthaltsgenehmigung ablaufen, es nicht mehr möglich ist, eine Verlängerung der Arbeitsgenehmigung für außerordentliche Fähigkeiten zu beantragen, Sie müssen in so einem Fall eine andere Lösung finden.

Hilfe beim Visums- oder Genehmigungsantrag

Wir begrüßen die Gelegenheit Sie bei Ihren Einwanderungsfragen bezüglich Ihrer Eignung für ein Visum / Genehmigung beraten zu dürfen. Wir beantworten unverbindlich alle Fragen die Sie haben.

Sie können unsere kostenfreie 1-minütige Auswertung durchlaufen oder einen Rückruf anfordern, um mehr Informationen zu erhalten. Sie können uns auch einfach unter +27 (0)21 424 2460 telefonisch erreichen.

Alternativ können Sie das folgende Online-Formular ausfüllen, um mit uns in Kontakt zu treten.